Распечатать страницу

       Театр «Папьемашенники» (Санкт-Петербург) представляет старинную кукольную комедию «Тру!Пе!Тру!» с участием главного героя ярмарок и площадей прошлых эпох Петра Петровича Уксусова, также известного как Петрушка.

Труппа театра состоит всего из двух актеров. Пётр Уксусов (Петрушка) и Всеволод Мизенин (Пиф) положили начало своему творческому коллективу в 2005 году, выступая с традиционными народными представлениями. «Папьемашенники» - уличный театр, продолжающий традиции скоморошества и уличного балагана.

 «Театр «Папьемашенники» - новое поколение бродячих потешников, глумотворцев, скоморохов, - говорят артисты, - Мы круглогодично ломаем петрушечную комедь, кукольный спектакль, в котором главную роль играет несгибаемый весельчак и задира Петрушка. Каждый зритель, приблизившийся к ширме «Папьемашенников» ближе, чем на 10 аршин, может стать участником событий, будь он ребёнок, дама или из мужчин. Такой живой подход нравится жителям нашей огромной страны, если судить по географии наших выступлений».

За 12 лет «Папьемашенники» объехали полстраны, «ломали комедь» в Новгороде и Ростове Великих, Мурманске, Пскове, Тюмени, Перми, Томске, Омске, Казани, Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге.  На Алтае «Папьемашенники» будут «проездом» из Торжка в Сортавалу. «Как и 400 лет назад наш балаган открыт всем ветрам, аплодисментам, наградам, оплеухам и затрещинам. Милости просим, публика почтенная, подходите, Петрушкину комедь посмотрите!»