Распечатать страницу

Большой праздник «Осенние Кузьминки» прошёл 14.11.2018г в РДК с Кулунда. Он завершил проект «Осень-время праздников», который был реализован на средства субсидии по государственной программе Алтайского края «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017 – 2021 годы. Праздник подготовила КРООВТРК «Разноцвет» в содружестве с МБУДО «Кулундинская детская школа искусств» и районным музеем.                                                                                                                                             

В фойе РДК была организована фотозона, где каждый мог сфотографироваться с соломенной куклой Кузьмой.

 Праздник начался с  выставки-продажи рукотворных изделий «Рукомесленная ярмарка», в которой приняли участие 16 мастеров, представивших свои работы. На выставке были представлены гончарные, столярные, берестяные изделия и  изделия из природных материалов.

Женское рукоделие было продемонстрировано такими видами ремёсел, как: вязание крючком и спицами, прядением на прялке и веретене, ткачество поясов, бисероплетение, фриволите, вышивка крестом и гладью.

В едином пространстве с ремесленниками была выставлена экспозиция «Горница», которая состояла из старинных предметов быта, предоставленных районным музеем, школой искусств и детскими садами.

   Все мастера не только продемонстрировали свои работы, но и  провели  мастер-классы по своим ремёслам.

Первая часть ярмарки сопровождалась игровой площадкой, организованной образцовым самодеятельным коллективом «Верея» и фольклорной молодёжной студией «Разноцвет».

Затем игровую площадку сменила  дегустация традиционной кузьминской кухни. Гости выставки угощались гречневой, ячневой, пшеничной, пшенной, полбяной кашами, пирогами с гречкой и яйцом, горохом, с тыквой и яблоками, со свеклой.

В праздничном концерте приняли  участие 6 детских садов района, фольклорные ансамбли «Цветень» с.Ключи, «Васильчанка» с. Васильчуки, Ключевский район, «Криница» с.Кулунда, «Верея», «Разноцвет»,  самодеятельные коллективы и исполнители.